Spinacine senza glutine

 Spinacine senza glutine

Oggi volevo proporvi la ricetta delle Spinacine senza glutine, un secondo gustoso che piace a grandi e piccini.

E’ possibile preparare le Spinacine senza glutine a casa ?

Prepararle a casa è molto facile.  Il loro sapore è indistinguibile da quelle con glutine ma soprattutto è sicuramente più buono di quelle che potete acquistare già pronte. Potrete , quindi, proporle a  tutta la famiglia, sglutinati e non. E’ questo un consiglio che mi sento di darvi  e che nasce dalla mia esperienza familiare. Chi segue il blog o chi di voi ha letto la sezione ”Perché questo sito ?” conosce la storia della mia famiglia e sa che i miei suggerimenti sono sinceri ed ampiamente sperimentati.

La ricetta che vi propongo vi consentirà  di preparare 13 – 14 Spinacine.

Ingredienti

1,2  Kg di Petti di pollo

800 gr di Spinaci freschi

1 Uovo

100 gr di Parmigiano grattugiato

qualche cucchiaio di Pangrattato senza glutine

Sale q.b.

una noce di Burro

Per la Panatura

Farina di riso q.b.

Uova q.b.

Pangrattato senza glutine q.b.

Consiglio importante

Accertatevi sempre che tutti gli ingredienti utilizzati nella preparazione della ricetta siano senza glutine.

Preparazione delle Spinacine senza glutine

 Spinacine senza glutine

Tagliate a pezzi i petti di pollo e frullateli in un robot di cucina. Se preferite potete comprare direttamente il macinato di pollo oppure farvelo macinare al momento dal vostro macellaio di fiducia.

 Spinacine senza glutine

Passiamo ora a pulire gli Spinaci.

 Spinacine senza glutine

Se sono piccoli e teneri basta semplicemente togliere le radichette e lavarli a lungo con  acqua abbondante.

Quando sono grossi, invece, vanno eliminate anche le costole dure dalle foglie più esterne. Anche in questo caso, le foglie vanno poi lavate ripetutamente con acqua abbondante per eliminare tutti i residui di terra che rovinerebbero il piatto finale.

Metteteli poi in una padella antiaderente profonda, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e il sale q.b. e poneteli sul fuoco. In una decina di  minuti saranno cotti. Eliminate l’acqua in eccesso e fateli saltere in padella con una noce di burro.

 Spinacine senza glutine

Nella ciotola del robot di cucina che contiene il macinato di pollo aggiungete gli spinaci cotti dopo averli strizzati bene. Azionate il robot a media velocità per 10  sec circa. Versate l’impasto in una ciotola capiente.

Se avete acquistato il macinato di pollo già pronto , versatelo in una ciotola capiente e aggiungete gli spinaci cotti dopo averli tagliati finemente a coltello.

 Spinacine senza glutine

Diamo forma alle Spinacine senza glutine

All’impasto di macinato di pollo e spinaci aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato, qualche cucchiaio di pangrattato.

Se l’impasto risultasse troppo molle aggiungete del pangrattato.  Con l’ausilio di una bilancia dividete l’impasto in 13- 14 parti di 150 gr ciascuno .

Su un piano di lavoro modellate ogni  parte dandole una forma ovale.

 Spinacine senza glutine

Per la panatura passate le spinacine nella farina di riso, poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato senza glutine.

 Spinacine senza glutine

Cottura delle Spinacine senza glutine

Una volta ultimata la panatura potete cuocerli in vario modo.

  •  Se sceglierete la cottura in forno elettrico disponeteli in una teglia rivestita di carta forno e conditeli con un filo d’olio.  Cuocete  a 180  gradi per circa 20 minuti fino a renderli dorati e croccanti;
  • Potete friggerli in padella con olio EVO;
  • Oppure  potete preferire la friggitrice ad aria. In quest’ultimo caso spennellate i Cordon bleu senza glutine con Olio EVO e poi disponeteli nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 180 gradi  per circa 8 minuti girandoli a metà cottura. Il tempo di cottura può variare a seconda del modello di friggitrice di cui disponete.

 Spinacine senza glutine

Servitele calde con un contorno di insalata di pomodoro.

Conservazione delle Spinacine senza glutine

Potete conservarli in frigo per 24 ore oppure in freezer  anche fino a tre mesi. In quest’ultimo caso disponetele su un vassoio che inserirete in freezer per un paio d’ore e poi appena saranno congelate mettetele in un sacchetto cuki. Questa tecnica serve a non farle attaccare fra di loro. Potete poi scongelarle qualche ora prima di cucinarle o anche cuocerle ancora congelate.

Piccoli utili consigli

  • Potete sostituire gli spinaci con le bietole
  • Nella preparazione di questa ricetta preferite spinaci  o bietole fresche, evitate quelli surgelati
  • Se volete anzicché solo pollo potete utilizzare una miscela di pollo e tacchino.

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Spinacine senza glutine
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