Chi Siamo

chi siamo: due medici

Chi Siamo? Siamo due medici, sposati da oltre trent’anni, con tre figli e una grande passione per la cucina.

Ecco in breve il nostro Curriculum professionale:

Dr. Mario Portera

Freelancer of Public Health – Esperto di Sanità Pubblica, Epidemiologia, Medicina Legale, Medicina del Lavoro, Medicina delle Catastrofi, Organizzazione Sanitaria, Promozione della Salute, Laboratorio Analisi.

Manager con esperienza trentennale, con ottime capacità di gestione delle strutture sanitarie.

Già Direttore del Distretto Sanitario di Mistretta, del presidio Ospedaliero SS. Salvatore di Mistretta e del P.O. di S. Agata di Militello.

Dopo il pensionamento, si è impegnato nella riorganizzazione della sua azienda agricola, completando il percorso di studio specifico presso l’Istituto Tecnico Gestione dell’Ambiente e del Territorio ove ha conseguito il diploma di maturità. Ha conseguito Attestato d’Idoneità Fisiologica all’Assaggio Assaggiatori Olio Di Oliva e l’Attestato di Assaggiatore Europeo di Olio d’Oliva presso l’ONAOO di Imperia, conseguendo i titoli per l’iscrizione all’albo Nazionale  dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini (legge 3 agosto 1998, n. 313). Ha conseguito il titolo di Social Change Manager Advanced, certificato con l’ Open Badge rilasciato dal POLIMI Graduate School of Management.  

Dr.ssa Maria Gabriella Dongarrà

Dirigente Medico Pediatra presso il P.O. di S. Agata di Militello.

Esperta di Pediatria, Scienze dell’alimentazione, Promozione della Salute, Svezzamento dei Bambini.

Ha condotto i seguenti progetti nel distretto sanitario di Mistretta: Nati per Leggere, Promozione dell’allattamento al seno materno, Testing per la malattia celiaca e Studi sullo stato nutrizionale dei bambini nelle scuole.

Entrambi

nella nostra attività professionale di medici abbiamo dato grande spazio soprattutto alla tutela della salute attraverso l’educazione alimentare mettendo a disposizione di tutti le nostre conoscenze.

Chi Siamo: Il messaggio principe

che ci proponiamo  di veicolare è che lo stato di salute di una persona è fortemente influenzato dalla qualità della nutrizione. La proporzione dei tipi di alimenti e la qualità dei cibi che mangiamo sono alla base dello sviluppo umano completo fisico e mentale. Pertanto una dieta corretta è  un valido strumento per prevenire molte malattie.