Quali consigli e quali raccomandazioni possono aiutare chi scopre di essere celiaco?
Quando ci è stata diagnosticata la celiachia, abbiamo avuto qualche difficoltà nel capire, inizialmente, come comportarci, quali raccomandazioni seguire e quali comportamenti evitare.
E’ bastato poco però, grazie a un importante lavoro di squadra, per elaborare delle prime raccomandazioni utili… le nostre 10 raccomandazioni per una dieta senza glutine:
1 – La prima delle 10 raccomandazioni è di eliminare tutti i cibi contenenti Grano, Farro, Orzo, Segale e Kamut.
2 – La seconda raccomandazione è utilizzare i cereali permessi: Riso, Mais, Quinoa, Avena, Grano Saraceno, Miglio, Amaranto, Sorgo, Teff.
3 – I soggetti affetti da Celiachia o da Gluten Sensitivity possono mangiare senza rischio: pesce, carne, verdure, legumi, frutta fresca e secca, latte e derivati.
4 – Variare senza rinunciare: gli alimenti contenenti glutine possono essere sostituiti senza rinunciare al gusto.
5 – E’ necessario guardare attentamente le etichette prima di acquistare un prodotto e cercare la presenza di marchi di certificazione senza glutine.
6 – Informare amici e familiari perché la loro collaborazione é importante.
7 – Portare con sé uno snack quando si va fuori casa.
8 – Per il pranzo a lavoro preferire il pranzo portato da casa.
9 – Contattare ristorante o pizzeria prima di andare per informarsi sulla possibilità di avere piatti senza glutine.
10 – Al ristorante, in pizzeria, al bar avvertire sempre il personale di sala e specificare cosa si può e cosa non si può mangiare.
Queste sono le prime raccomandazioni che mi vengono in mente, ma ce ne sono tante altre che elaborerete con il tempo e con la giusta dose di attenzione.
Ora tocca a voi…
Quali consigli e quali raccomandazioni vi sentite di condividere con noi?
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