La Ciambella al cioccolato senza glutine è perfetta per iniziare la giornata. La ricetta che vi progongo vi permetterà di realizzare un dolce soffice e fragrante, del tutto indistinguibile da quella con glutine. Provatela e vedrete che in famiglia andrà a ruba e piacerà proprio a tutti, sglutinati e non.
Chi segue il mio blog sa che le mie ricette permettono di realizzare piatti dal sapore indistinguibile dagli analoghi con glutine. Questo nasce dalla mia esperienza personale e familiare. Quando elimini il glutine da adulto cerchi di ritrovare nelle nuove ricette i sapori che ami e a cui sei legata. Anche per voi è cosi’ ?
Allacciate il grembiule ed iniziamo.
Ingredienti per la Ciambella al cioccolato senza glutine
Mix C per torte e biscotti Schar oppure Miscela Oro Dolce Ori di Sicilia ”(240 gr)”
Cacao”(60 gr)”
4 Uova
Zucchero”(250 gr)”
Burro”(165 gr)”
Latte”(100 ml)”
Gocce di cioccolato fondente”(100 gr)”
Mezza busta di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Consiglio importante
Accertatevi sempre che tutti gli ingredienti utilizzati siano senza glutine.
Preparazione della ricetta della Ciambella al cioccolato senza glutine
Separate i tuorli dagli albumi.
Sbattete i rossi con lo zucchero con le fruste elettriche o in planetaria, aggiungete il latte e continuate a mescolarefino ad ottenere un composto spumoso.
Unite il burro fuso sempre mescolando.
Aggiungete farina, lievito e cacao e versateli nella ciotola con l’impasto e mescolate vigorosamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Montate a neve gli albumi con frusta elettrica e uniteli all’impasto a poco a poco mescolando a mano dolcemente per non farli smontare.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
Versate il composto in uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro. Livellate bene la superficie
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti.
Quando la ciambella si raffredda toglietela dallo stampo e spolverizzatela con zucchero a velo.
Consigli
Ottimo a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
Usate uova fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici che razzolano a terra e all’aperto.
Conservazione della Ciambella
Il Ciambellone al cioccolato può essere conservato a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni. Vi lascio un link di un ottima tortiera dove riporre le vostre ciambelle cosi’ che possano mantenere fragranza e morbidezza.
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