Preparare i Frollini al miele senza glutine è veramente molto facile. Vi propongo la mia collaudata ricette con la quale preparare dei profumatissimi biscotti che hanno un gradevolissimo aroma di limone. Questi biscotti non hanno nulla da invidiare a quelli con il glutine. Provateli e fateli assaggiare anche ai vostri familiari non celiaci e mi darete ragione.
Passiamo ora alla ricetta
Ingredienti dei Frollini al miele senza glutine
Mix farina per pasta frolla Nutrifree”(300 gr)”
Olio EVO”(150 ml)”
Zucchero semolato”(80 gr)”
Miele”(75 gr)”
Un uovo
Scorza grattugiata di un limone
Lievito per dolci ”(un cucchiaino)”
Un pizzico di sale
Tempo di preparazione
10 minuti per impastare, 30 minuti di riposo dell’impasto in frigo, 15 minuti per la cottura al forno
Preparazione dei Frollini al miele senza glutine
In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con l’ uovo.
Aggiungete l’olio Evo e il miele e mescolate energicamente.
Unite, poi, la scorza grattugiata del limone, il lievito e continuate a mescolare.
A questo punto aggiungete la farina. E infine unite il pizzico di sale. Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
Avvolgete l’impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per circa 30 minuti.
Togliete l’impasto dal frigo e ponetelo su una spianatoia. Con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e dando loro la forma che preferite. Dopo avere provato tante diverse trafile, molte delle quali francamente deludenti e inutilizzabili, ho trovato quella giusta. Mi riferisco alla serie Tescoma Handy. Basta acquistare Tescoma 643586 Handy Tritacarne multiuso e montare l’adattatore giallo per biscotti che bisogna acquistare a parte e si trova in Tescoma 643587 Handy accessori per tritacarne. Otterrete biscotti dalle forme più varie con estrema facilità. Molti dei biscotti che trovate nelle foto di questo post sono realizzate con questo prodotto Tescoma. E’ facile da utilizzare, da montare e smontare, facilmente lavabile, anche in lavastoviglie.
Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Consigli
Con la dose consigliate realizzerete una quarantina di biscotti.
Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da gustare da soli o da inzuppare nel latte o nel thè
Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all’aperto.
Conservazione dei Frollini al miele senza glutine
I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni. Vi consiglio Alessi Mary Biscuit, una biscottiera di design con il tappo che profuma di biscotto. E’ una vera delizia da portare a tavola al momento della colazione. Altra deliziosa biscottiera è la Biscottiera Omada, con una parte in plastica trasparente che permette di vedere il contenuto senza aprirla, capacità 270 cl, contiene fino a 500 gr di biscotti.
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