Le Girelle di Pizza senza glutine sono un’idea per una cena sfiziosa. Sono un modo diverso di gustare la pizza.
Una dopo l’altra spariscono velocemente dalla tavola.
Vi va di prepararle? Seguite la mia ricetta e non vi pentirete
Ingredienti per le Girelle di Pizza senza glutine
Per L’impasto
300 Mix per pizza Nutrifree
200 gr di Farmo Fibrepan preparato per pane, pizza, focaccia
35 gr di zucchero
15 gr di sale
300 ml di latte
100 ml di acqua
50 gr di strutto o di burro
7 gr di lievito di birra secco
Per il ripieno
200 gr di mozzarella
salsa di pomodoro
50 gr di parmigiano reggiano
qualche acciuga sott’olio
origano q.b.
Preparazione Girelle di Pizza senza glutine con Planetaria
Sciogliete il lievito in 100 ml di acqua, mescolate bene e fate riposare qualche minuto per daretempo al lievito di attivarsi
Montate la frusta K . Mettete nel cestello dell’impastatrice farina e zucchero. Aggiungete l’acqua in cui avete disciolto il lievito e mescolate.
Continuate aggiungendo il latte a poco a poco. La presenza del latte rende l’impasto particolarmente morbido. Finito il latte aggiungete il burro o lo strutto che avete fatto ammorbidire a temperatura ambiente.
Per ultimo aggiungete il sale e continuate a mescolare fino a che l’impasto è omogeneo e senza grumi.
Preparazione impasto a mano o con frusta elettrica
In una ciotola mettete farina e zucchero. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo, poi, alla farina ed iniziate a mescolare.
Aggiungete man mano il latte e il burro o lo strutto che avete ammorbidito a temperatura ambiente, Aggiungete per ultimo il sale ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Se volete velocizzare i tempi e anche migliorare la qualità dell’impasto vi consiglio di utilizzare una frusta elettrica.
Se vi interessa una frusta elettrica di qualità vi consiglio Imetec Crea&Crema sbattitore elettrico, adatto alla preparazione di dolci, creme, anche a montare panna e albumi, potenza 500 W, 5 velocità e funzione turbo per poter scegliere la velocità adatta ad ogni preparazione, fruste e ganci lavabili in lavastoviglie.
E come ciotola per impastare o frullare bene gli ingredienti perfetta è sicuramente Westmark Ciotola da cucina con coperchio in 2 parti, 3,5 l, adatta per uso fruste elettriche .Ha un anello paraschizzi verde mela flessibile per montare gli ingredienti senza sporcare, beccuccio per versare facilmente il mix e anche ampio bordo per una presa sicura per mescolare.
Lievitazione e Cottura delle Girelle di Pizza senza glutine
Con l’impasto formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola con coperchio dentro il forno spento. Vi consiglio la Ciotola per lievitazione Tescoma 630381 con gel riscaldante che permette di lievitare velocemente gli impasti grazie al coperchio a chiusura ermetica e anche al gel riscaldante. Non serve controllare il tempo di lievitazione, il coperchio si gonfia sensibilmente quando l’impasto è lievitato.
Per un miglior risultato mettete l’impasto in un contenitore chiuso in frigo per 24 ore. Uscitelo dal frigo e fatelo lievitare a temperatura ambiente per circa 5 ore.
Su un tappetino da lavoro leggermente infarinato appiattite l’impasto con un mattarello.
Potete utilizzare un mattarello classico come il Tuul Kitchen Mattarello Cucina, realizzato in legno di faggio non trattato, proveniente da foreste in Europa. Se preferite qualcosa di innovativo vi consiglio innovativo è il Robin Goods Mattarello in acciaio inox che non arrugginisce e non ammuffisce, con 4 dischi rimovibili per uno spessore di pasta di 2,3, 6, e 10 mm.
Condite l’impasto con salsa di pomodoro, parmigiano grattugiato, mozzarella tagliata a dadini, acciughe sott’olio, abbondante origano. Se volete un gusto più deciso potete aggiungere dei tocchetti di salsiccia oppure salame piccante a tocchetti. In ogni caso potete farcire le vostre Girelle di Pizza con i salumi, le verdure e i formaggi che preferite.
Arrotolate formando un rotolo stretto e lungo.
Tagliatele il rotolo in fette spesse un centimetro e mezzo l’una e distribuitele su una teglia rivestita di carta forno.
Pre riscaldate il forno a 200 gradi e poi infornate in modalità statica per 30 minuti e comunque fino a doratura.
Servite le vostre Girelle di Pizza appena sfornate.
Conservazione Girelle di Pizza senza glutine
Si conservano in frigo per 24 ore
Potete, poi, riscaldarle in Friggitrice ad aria in pochi minuti e manterranno la loro croccantezza. In alternativa potete riscaldare il forno elettrico a 180 gradi e infornare per circa 5 minuti.
Ti potrebbe interessare:
Focaccia veloce senza glutine
pizza muffin senza glutine
ciabatte senza glutine
Sfincione palermitano
Sofficini senza glutine
Sul sito www.mammahopersoilglutine.it troverete tante idee…….
257 views