Iniziamo bene la giornata con un delizioso Pluncake alle fragole senza glutine. E’ soffice, fragrante e profumato. Piacerà a tutta la famiglia, grandi e piccini ma soprattutto anche a chi mangia con glutine. Chi segue il mio blog sa bene che le mie ricette si rivolgono a tutte quelle famiglie, come la mia dove sglutinati e non amano condividere con amore il cibo. Provate questa ricetta e non ve ne pentirete.
Allacciamo il grembiule ed iniziamo.

Pluncake alle fragole senza glutine
Equipment
- 1 ciotola
- 1 stampo in silicone per pluncake
Ingredienti
- 200 gr mix farina dolci Farabella
- 250 gr fragole
- 170 gr zucchero
- 2 uova
- 160 ml latte
- 70 ml olio evo
- 16 gr lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 busta vanillina
- 1 scorza grattugiata di un limone
- q.b. zucchero a velo per guarnire
Pluncake alle fragole senza glutine: Preparazione della ricetta
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il latte e continuate a mescolatre con energia. Quindi aggiungete l’olio e continuate a mescolare.
A questo punto aggiungete la farina, il lievito, il pizzico di sale e la vanillina. Infine unite la scorza grattugiata di un limone..
Quando avete ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, aggiungete le fragole che avete precedentemente lavato e tagliato a tocchetti. Mescolate per distribuirle bene nell’impasto.
Rivestite lo stampo per Pluncake con cartaforno che spennelerete con un filo di olio.
Versate l’impasto nello stampo per Pluncake.
Inforna in modalità statica a 180 gradi e cuocete per 40 minuti. Il tempo di cottura può variare leggermente in rapporto al forno utilizzato.
Può essere utile fare la prova dello stecchino per accertarsi che il pluncake sia cotto al punto giusto.
Sfornate, fate raffreddare e toglietelo dallo stampo. Spolverate con zucchero a velo utilizzando un colino a maglie fini. accertatevi che lo zucchero a velo che utilizzate riporti sulla confezione l’indicazione senza glutine. Una valida alternativa è preparare lo zucchero a velo a casa. Abbiamo bisogno solo di un buon mixer e di zucchero semolato normale. Mettiamo lo zucchero dentro il mixer e azioniamo alla massima velocità a intervalli di 30 secondi, fino a quando avremo ottenuto una polvere della consisstenza e della grana desiderate.
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