Pluncake alle fragole senza glutine

Pluncake alle fragole senza glutine

Iniziamo bene la giornata con un delizioso Pluncake  alle fragole senza glutine. E’ soffice, fragrante e profumato. Piacerà a tutta la famiglia, grandi e piccini ma soprattutto anche a chi mangia con glutine. Chi segue  il mio blog sa bene che le mie ricette si rivolgono a tutte quelle famiglie, come la mia dove sglutinati e non amano condividere con amore  il cibo. Provate questa ricetta e non ve ne pentirete.

Allacciamo il grembiule ed iniziamo.

Pluncake alle fragole senza glutine

Una vera delizia da provare assolutamente
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 48 minuti
Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 248 kcal

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 stampo in silicone per pluncake

Ingredienti
  

  • 200 gr mix farina dolci Farabella
  • 250 gr fragole
  • 170 gr zucchero
  • 2 uova
  • 160 ml latte
  • 70 ml olio evo
  • 16 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 busta vanillina
  • 1 scorza grattugiata di un limone
  • q.b. zucchero a velo per guarnire
Keyword colazione senza glutine, dolci senza glutine, pluncake alle fragole senza glutine

Pluncake alle fragole senza glutine: Preparazione della ricetta

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Pluncake alle fragole senza glutine

Aggiungete il latte e continuate a mescolatre con energia. Quindi aggiungete l’olio e continuate a mescolare.

Pluncake alle fragole senza glutine

A questo punto aggiungete la farina, il lievito, il pizzico di sale e la vanillina. Infine unite la scorza grattugiata di un limone..

 

Quando avete ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, aggiungete le fragole che avete precedentemente lavato e tagliato a tocchetti. Mescolate per distribuirle bene nell’impasto.

Pluncake alle fragole senza glutine

Rivestite lo stampo per Pluncake con cartaforno che spennelerete con un filo di olio.

Pluncake alle fragole senza glutine

Versate l’impasto nello stampo per Pluncake.

Pluncake alle fragole senza glutine

Inforna in modalità statica a 180 gradi e cuocete per 40 minuti. Il tempo di cottura può variare leggermente in rapporto al forno utilizzato.

Può essere utile fare la prova dello stecchino per accertarsi che il pluncake sia cotto al punto giusto.

Sfornate, fate raffreddare e toglietelo dallo stampo. Spolverate con zucchero a velo utilizzando un colino a maglie fini. accertatevi che lo zucchero a velo che utilizzate riporti sulla confezione  l’indicazione senza glutine. Una valida alternativa è preparare lo zucchero a velo a casa. Abbiamo bisogno solo di un buon mixer e di zucchero semolato normale. Mettiamo lo zucchero dentro il mixer e azioniamo alla massima velocità a intervalli di 30 secondi, fino a quando avremo ottenuto una polvere della consisstenza e della grana desiderate.

Ti potrebbe interessare:

Torta camilla senza glutine

Banana bread senza glutine

Pan d’arancio senza glutine

Se ti piacciono le nostre ricette e vuoi rimanere costantemente aggiornato seguici sui nostri canali social (TelegramFacebookInstagram e Pinterest) condivisi con Pappablog.

Sul sito mamma ho perso il glutine potrete trovare tante altre interessanti idee….

316 views

Summary
recipe image
Recipe Name
Pluncake alle fragole senza glutine
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)