Che ne dite di preparare una Frittata di mele senza glutine?
E’ una ricetta molto semplice e veloce da preparare ma al tempo stesso molto buona che piacerà a tutta la famiglia, grandi e piccini. Ma soprattutto piacerà proprio a tutti sia che mangino con o senza glutine. Insomma potrete preparare un’unica grande frittata per tutta la famiglia.

Frittata di mele
Equipment
- 1 padella antiaderente
- 1 frusta elettrica
- 1 grattugia manuale
Ingredienti
- 1 mela
- 1 uovo
- 60 gr farina Mix B pane Schar
- 60 gr zucchero
- 125 ml latte
- 25 gr burro
- 1 limone
- 1 spolverata cannella (facoltativa)
Note
- Potete sostituire Mix B pane con altra farina senza glutine. In questo caso ppotrebbe essere necessario modificare leggermente il quntitativo di latte per assicurare la giusta consistenza alla vostra frittata. Infatti ogni mix ha una sua necessità di idratazione.
- Le dosi della ricetta sono calcolate per una persona. Potete opportunamente aumentarle in base al numero dei commensali.
Fittata di mele senza glutine: Preparazione della ricetta
Iniziate sbucciando la mela ed eliminando il torsolo .
Tagliate, poi, la polpa a tocchetti che trasferirete in una padella antiaderente. Aggiungete il burro,30 gr di zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone e il succo di mezzo limone.Potete scegliere, se vi va ,di aggiungere una spolverata di cannella. Ponete sul fuoco e cuocete mescolando spesso. Le mele saranno pronte quando appariranno morbide e leggermente dorate.
Prendete l’uovo, separate il tuorlo dall’albume. Montate a neve l’albume con frusta elettrica.
Sbattete il tuorlo con il rimanente zucchero. Unite poi il latte e la farina e mescolate energicamente formando un impasto cremoso senza grumi. A questo punto aggiungete l’albume montato a neve e mescolate dolcemente per non fare smontare l’impasto.
Rimettete sul fuoco la padella con le mele caramellate, aggiungete il composto di uova, zucchero e farina. Cuocete con coperchio.
Giriamo la frittata a metà cottura.
Impiattiamo e mangiamo la frittata ben calda.
Frittata di mele: Conservazione
Ideale è consumare la frittata appena cotta.
Frittata di mele: Consigli
- La dose della ricetta è per una persona.
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all’aperto .
- E’ un piatto che potete preparare per tutta la famiglia, grandi e piccini
- Un secondo piatto molto gradito ai bambini ma anche ai grandi è costituito dalle Spinacine. Se volte prepararle a casa in maniera facile e veloce vi consiglio il post “Spinacine senza glutine” di Mammahopersoilglutine.
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