Avete voglia di preparare dei deliziosi Biscotti da inzuppo senza glutine ideali a colazione da bagnare in una tazza di latte caldo, o a merenda ma anche da dare al vostro bimbo da portare a scuola. Sono, cosi’, buoni che in famiglia li mangieranno tutti con gusto, anche chi mangia con glutine. E’ quello che accade sempre a casa mia, dove sglutinati e non condividiamo con amore tanti bei piatti.
Passiamo subito alla ricetta e agli ingredienti.

Biscotti da inzuppo senza glutine
Equipment
- 1 Ciotola per impastare
- 1 Trafila per biscotti in alternativa potete modellarli a mano
- 1 teglia da forno
Ingredienti
- 500 gr farina per dolci Farabella
- 3 uova
- 120 ml olio evo
- 200 gr zucchero di canna
- 1 limone
- 8 gr lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 3/4 cucchiai zucchero semolato
Note
Preparazione dei Biscotti da inzuppo senza glutine
In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con le uova. Vi consiglio una pratica e precisa bilancia digitale con piatto dosatore dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette.
Aggiungete l‘olio Evo, la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare.
Aggiungete la farina per dolci Frabella senza glutine, il lievito e il pizzico di sale e mescolate bene.
Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
Avvolgete l’impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore.
Togliete l’impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Dopo avere provato tante diverse trafile, molte delle quali francamente deludenti e inutilizzabili, ho trovato quella giusta. Mi riferisco alla serie Tescoma Handy. Basta acquistare Tescoma 643586 Handy Tritacarne multiuso e montare l’adattatore giallo per biscotti che bisogna acquistare a parte e si trova in Tescoma 643587 Handy accessori per tritacarne. Otterrete biscotti dalle forme più varie con estrema facilità. Molti dei biscotti che trovate in questo blog sono realizzati con questo prodotto Tescoma. E’ facile da utilizzare, da montare e smontare, facilmente lavabile, anche in lavastoviglie.
Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l’effetto rigato.
In un piatto versate qualche cucchiaio di zucchero e rotolatevi i biscotti ad uno ad uno.
Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
Consevazione
I biscotti si mantengono freschi e fragranti per diversi giorni se conservati in un contenitore chiuso.
Un’ottima biscottiera è Premier Housewares 508528 Scatola Metallica per Biscotti con Coperchio Ermetico, Smalto Rosso
Se volete preparare i Biscotti da inzuppo con il glutine vi consiglio la ricetta di Pappablog
Biscotti da inzuppo
Se ti piacciono le nostre ricette e vuoi rimanere costantemente aggiornato seguici sui nostri canali social (Telegram, Facebook, Instagram e Pinterest) condivisi con Pappablog.
Sul sito mamma ho perso il glutine potrete trovare tante altre interessanti idee….
264 views