Banana bread senza glutine

Oggi voglio proporvi la ricetta del  Banana bread senza glutine, un dolce  ideale a colazione, a merenda ma anche ottimo da dare ai bimbi per lo spuntino da fare a scuola.

Questo dolce nato in America per riciclare le banane molto mature si è diffuso ormai in tutto il mondo. Che dite vi va di provarlo ?

Banana bread senza glutine

Una semplice ricetta per un dolce alle banane arricchito con gocce di cioccolato fondente e frutta secca sia dentro che in superficie per una guarnizione croccante e golosa
Preparazione 10 minuti
Cottura 39 minuti
Tempo totale 49 minuti
Portata Colazione, Dessert
Cucina Americana
Porzioni 12
Calorie 160 kcal

Equipment

  • 1 stampo per plumcake

Ingredienti
  

  • 3 banane mature
  • 3 uova
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di burro
  • 280 gr di farina tipo B per torte e biscotti Schar
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia
  • 60 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 100 gr di frutta secca a scelta ( noci, nocciole, pistacchi)
  • 1 pizzico di sale

Note

Consiglio furbo

Utilizzate nella preparazione di questo dolce sempre banane mature e morbide. Nessun problema anche se hanno la buccia scura e anche se la polpa presenta qualche punto leggermente annerito.

Consiglio goloso

Potete  servire la fetta di banana bread con una palla di gelato. Oppure scaldare una fetta e gustarla dopo aver spalmato burro e marmellata o se preferite potete spalmare del formaggio cremoso.
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Preparazione Banana Bread senza glutine

  • Iniziate sbucciando le banane. Tagliatele a rotelle e in una ciotola schiacciatele  con una forchetta fino ad ottenere una purea. Irrorate con succo di limone per evitare che la polpa iscurisca.

 

  • In una seconda ciotola sbattete con energia le uova con lo zucchero. Potete utilizzare una semplice forchetta o se preferite anche una frusta. aggiungete un pizzico di sale, la cannella e la vaniglia.
  • Aggiungete il burro fuso, il miele e la purea di banane.

  • A questa punto dosate la farina con una pratica bilancia e versatela nella ciotola dopo averla miscelata con il lievito.. Mescolate bene fino a rendere l’impasto cremoso ed omogeneo.

  • Unite all’impasto le noci (metà dose) e le gocce di cioccolato ( metà dose). Mescolate bene.

    Cottura banana bread senza glutine

  • Versate l’impasto in uno stampo per plumcake che potete rivestire di carta forno.

  • Decorate la superficie con le noci e le gocce di cioccolato rimaste. Se volte potete completare la decorazione con le due metà di una banana tagliata per lungo.

Banana bread senza glutine

 

  • Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate sempre la prova con uno stecchino per assicurarsi che il dolce sia cotto.

Banana bread senza glutine

  • Lasciate raffreddare e ponete il dolce su un tagliere per affettarlo.

Banana bread senza glutine

 

Banana bread senza glutine

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Banana bread senza glutine
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