Oggi voglio proporvi la ricetta del Banana bread senza glutine, un dolce ideale a colazione, a merenda ma anche ottimo da dare ai bimbi per lo spuntino da fare a scuola.
Questo dolce nato in America per riciclare le banane molto mature si è diffuso ormai in tutto il mondo. Che dite vi va di provarlo ?

Banana bread senza glutine
Una semplice ricetta per un dolce alle banane arricchito con gocce di cioccolato fondente e frutta secca sia dentro che in superficie per una guarnizione croccante e golosa
Equipment
- 1 stampo per plumcake
Ingredienti
- 3 banane mature
- 3 uova
- 160 gr di zucchero semolato
- 120 gr di burro
- 280 gr di farina tipo B per torte e biscotti Schar
- 16 gr di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di miele
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di vaniglia
- 60 gr di gocce di cioccolato fondente
- 100 gr di frutta secca a scelta ( noci, nocciole, pistacchi)
- 1 pizzico di sale
Note
Consiglio furbo
Utilizzate nella preparazione di questo dolce sempre banane mature e morbide. Nessun problema anche se hanno la buccia scura e anche se la polpa presenta qualche punto leggermente annerito.Consiglio goloso
Potete servire la fetta di banana bread con una palla di gelato. Oppure scaldare una fetta e gustarla dopo aver spalmato burro e marmellata o se preferite potete spalmare del formaggio cremoso.Preparazione Banana Bread senza glutine
- Iniziate sbucciando le banane. Tagliatele a rotelle e in una ciotola schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una purea. Irrorate con succo di limone per evitare che la polpa iscurisca.
- In una seconda ciotola sbattete con energia le uova con lo zucchero. Potete utilizzare una semplice forchetta o se preferite anche una frusta. aggiungete un pizzico di sale, la cannella e la vaniglia.
- Aggiungete il burro fuso, il miele e la purea di banane.
- A questa punto dosate la farina con una pratica bilancia e versatela nella ciotola dopo averla miscelata con il lievito.. Mescolate bene fino a rendere l’impasto cremoso ed omogeneo.
- Unite all’impasto le noci (metà dose) e le gocce di cioccolato ( metà dose). Mescolate bene.
Cottura banana bread senza glutine
- Versate l’impasto in uno stampo per plumcake che potete rivestire di carta forno.
- Decorate la superficie con le noci e le gocce di cioccolato rimaste. Se volte potete completare la decorazione con le due metà di una banana tagliata per lungo.
- Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate sempre la prova con uno stecchino per assicurarsi che il dolce sia cotto.
- Lasciate raffreddare e ponete il dolce su un tagliere per affettarlo.
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Banana bread senza glutine
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